Когда бизнес получает удар в спину



Когда бизнес получает удар в спину

Собственник бизнеса привыкает мыслить в категориях борьбы со внешними обстоятельствами: дурацкая бюрократия, конкуренты, налоговая инспекция…

Или борьбы с собой, в конце концов: отсюда темы личной эффективности во всем ее многообразии.

Но есть «враг», о котором, как правило, и не задумываются начинающие свое дело; а те, кто в бизнесе давно, часто подходят к борьбе с этим врагом бессистемно и только тогда, когда начинают терпеть убытки, и ощутимые.

Речь о мошенничестве «своих», сотрудников фирмы.


«Воруют», — фраза, как известно, исчерпывающе описывающая наши реалии; но бывает трудно смириться с мыслью, что воруют не абстрактные чиновники у налогоплательщиков, а те, кого ты брал на работу, у тебя. И еще труднее – понять, что же делать.


Что делать и кто виноват


Правильный ответ тоже можно выразить одним словом: «Предотвращать». Разумно не «затыкать дырки» постфактум, обнаружив факты мошенничества, и уж тем более, не спускать рукава, смирившись и закладывая эдакую «амортизацию» в бюджет, а заранее встраивать в саму деятельность компании механизмы, не позволяющие негативным тенденциям набрать силу; механизмы контроля. И делать это необходимо.


Самый первый этап тут – это, конечно, тщательный подбор персонала.

Гарантий нет; но все же интересоваться стоит не только профессиональными умениями кандидата, но и его репутацией, притом не только у него самого. Чем серьезнее должность – тем жестче отбор, уже круг претендентов, тем известнее каждый из них «сарафанному радио» коллег из своего города (а то и из региона), не говоря уже о специальных агентствах (в ряде случаев привлечение последних может быть вполне оправдано).


Системность и здравый смысл


Но «кастинг», увы, не гарантия внутренней безопасности.

Предприниматель должен, как минимум, знать «узкие места» своего бизнеса, представлять, где, на каких должностях и на каких при каких обстоятельствах сотрудника может «бес попутать».

В общем-то, первое и самое главное здесь – это рациональный, системный подход. Следует сделать деятельность сотрудников максимально прозрачной. Это значит ввести некие простые, очевидные формы отчетности, но ни в коем случае не переборщить: раздутая внутренняя бюрократия только создает возможности для злоупотреблений, никак не наоборот.


Конечно же, много зависит от специфики фирмы: ее размеров, рода деятельности, уровня образования и «горизонта мечтаний» сотрудников.

По статистике, большинство краж совершается, так или иначе, менеджерами среднего звена, и небольшой процент – «топами»; зато, если уж те решились на хищения, мошенничество будет сложным и организованным, а ущерб – в разы больше.


В любом случае, эксперты считают, что внешний аудит в деле выявления злоупотреблений сотрудников куда менее эффективен, нежели чистка рядов изнутри.

Кто знает особенности бизнеса лучше собственника?…

Поэтому нужно запастись основательностью и посмотреть на свое детище под непривычным, может быть, углом зрения – ради его же собственной безопасности. Результатом для вас станет душевное спокойствие и… рост прибыли!
ист
P.S. Если Вы хотите узнать как можно больше о продажах, и увеличить Вашу прибыль многократно, очень рекомендуем пройти базовый аудит.
Базовый аудит позволит Вам выявить “узкие” места, через которые утекает Ваша прибыль.


Если Посчитаете, Что Эта Статья Может Быть Полезна Вашим Друзьям – Поделитесь Ей В Социальных Сетях!
Вам Не Сложно, Им Полезно, Мне Приятно :-)
А если у Вас, к тому же, есть своё мнение по теме этой статьи,
буду рад его «услышать» в комментариях :-)

Популярность: 52%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 900

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой E-MAIL, и я пришлю Вам моё Практическое Руководство для Увеличения Ваших Продаж

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментарияз по RSS

.
Сгенерирована за: 0.208Запросов к БД: 72Потребление памяти: 8.72MB